Modern art的課程真是讓我受益良多。感覺很多記憶好像默默地被連起來,大概就跟賴聲川講的一樣,累積久了,腦子裡的記憶會自動和生活以及智慧的累積內化。每天就和PMP配著加減輪流看,12月的菜單就決定是你們了!

週三的晚餐是pre-thanksgiving dinner,我和馬修組成household去珊迪家吃飯。主菜是tuptim的炒飯、pad thai、還有我的干貝炸魚炸蝦們。Cleo因為天氣變冷得關係,整個活力旺盛一直前後跑來跑去。ME老班底們8年了還可以坐在一起佳節吃飯,其實是一件很令人珍惜的事。話題也開始從課業、工作、一路晉升到優生學,再過個幾年大概就變成育兒學了。


星期一最重要的任務就是去買床墊。記得大概COVID剛開始之前,有去喬脖子的隔壁US-Matress店觀望一下,那時候看到Tempur-Pedic最硬的要價$3k+,想說先觀望一下在說好了。但每次早上睡起來肩頸都痠到受不了,這次感恩節也沒什麼大筆支出於是就跟他梭哈惹! 雖然只比上次的價錢少了一百,但每天都有三分之一的時間在床上,就當作一個10年投資吧~稅後加完折扣大概$3,500左右,本來想要用24個月分期,不過想到freedom信用卡paypal可以5%,就沒用分期以免hard pull,最後好像也只多省$75 = = 不過至少床墊現貨,過兩天就運來了,運送小哥們還沒有shoe cover,只好急中生智讓他們腳套塑膠袋以免把地毯採髒。本來還可惜舊床墊沒有留著或拿去賣錢,第一天睡完新的床墊認真覺得來到天堂~起床終於不用再child pose放鬆肩頸 (感動),三千大洋的投資可不能放水流阿!


Black Friday的樂高deal一直很誘人…land rover, ship in bottle, spaceship等好幾個都在特價,越看越心動,但轉頭看了一下架上的Walle,最享受的時光大概是組裝過程、把結果PO上網炫耀,然後就擺在架上灰塵了。你也不會再把他拆掉重組,他也不能再加以變形,所以再三思索後還是懸崖勒馬。不過前幾天還是不小心手賤買了特價$40的小小兵樂高,算是小小止癢了一下,至少組完可以放在funko的架子上融為一體,一起積灰塵?


早上起來不知道為啥YOUTUBE自己推薦了蔣勳的金剛經影片給我,可能知道我太久沒有複習了?聽著聽著我又去點了紅樓夢第一回介紹,他的前幾回大概是我聽最熟的吧。大荒山,無稽崖,青耿鋒,三萬六千零一塊石頭,剩下的那一塊是我們可憐的寶玉,結果想不到晚上間接讓我用KINDLE看了第一 回的紅樓夢,原來我以前聽到口述的部分是這麼片段,但是很多文言文的部分我也是看沒很懂,大概還是要找個影片一回一回聽解析。

這個周末的NETFLIX影片是之前有按鈴鐺的福音合唱團選秀節目,片名叫VOICES OF FIRE,認真不知道為什麼叫火焰的聲音。大意是一個黑人牧師的教堂想要組創一個福音合唱團,鑒於他們的教區HAMPTON RD好像歷史上出了很多有名的音樂人,他們很有信心可以招募到很多臥虎藏龍的市井小民,想不到他們總共收到了三千多份履歷,經篩選後邀請了三百多人來AUDITION,最後再取精華的七十五人,三周後就要在當地社區表演。目前看到第三集,不得不說我的媽呀,黑人素人根本就是天生來唱福音的,每個就給你一分鐘清唱,完全沒有任何背景音樂或樂器當伴奏,好幾個都唱得虎虎生風,真的是看得目瞪口呆,剩下四集明天解決他們,

下午兩點半左右,終於收到陰性結果報告書,雖然不意外但總算是鬆了一口氣,NEGATIVE有時候也會代表好的事。收到當下正準備從GALLUP PARK開始走,溫度大概是八度上下,風的凜冽度比上周好得太多,基本上不會到很不舒服的觸感。這次的目標是探索到底神奇寶貝站牌繼續往下走會到哪裡。邊走邊玩神奇寶貝的時候,發現今天好像是鴨嘴火龍活動日,總共大概抓了快一百隻,抓到有點厭煩。過了平常的站牌後,一路走下去,碰到了小水閘還有一個窄窄的停車場GALLUP PARK PATH PARKING。用地圖查了一下,這個地方還真的要特別走小路才彎的進來,繼續向前就過了一個小橋,想不到就走到PARKER MILL COUNTY PARK旁邊新建社區的後面了!本來是要從那邊開始走,但不知道為啥那邊在施工,所以只好拉回GALLUP PARK開始走,陰錯陽差但其實道道通羅馬,最後走到可以看到小溪和石頭的地方就回頭。雖然沒打到球,但走了快兩小時的和煦的陽光,也算是小有補償。最羨慕的莫過於湖面上那偶然一兩艘的船,肆意漂流在湖面,雖然在船上的寒意可能是另外一番風景,但至少岸上的人們看著好生欣羨。今天的天很藍沒什麼雲,風也走得很溫柔,旁邊的樹叢參雜著很多紅橘的不知名小果實。一種很陌生但又很親切的秋際。今年的秋天大概是感知人們太多的苦難,特別網開一面,素手掀開窗簾的一角讓光透射進來,驅走未臨的冬意。


Serena’s coach — Patrick Mouratoglou

1. Your greatest weakness can become your greatest strength (he was shy and afraid to talk to people but he found he is good at reading people)

2. I accept to make mistakes because I take risks and because I’m not scared ; A good coach can never be afraid to get fired (he talked what he found to Serena not what she wants to hear and he is not afraid to confront and correct her)

3. Mistakes are inevitable but don’t let them define you (he talked about Serena lost the match against to…


2020/9/14

事前7日

2020/9/8

《主廚的餐桌:BBQ》第 1 輯

2020/9/1

《桃莉·巴頓:撥動心弦》第 1 季

2020/8/31

大衛·福斯特:金曲之路

2020/8/30

《我殺人:出獄人生》第 1 季

2020/8/30

《高分得勝:電玩的黃金年代》迷你影集:開戰!

2020/8/27

《大西洋海濱豪宅》第 1 季

2020/8/20

《化妝界明日之星》第 2 季

2020/8/11

《光譜上發現愛》第 1 季

2020/8/9

魔術方塊神級玩家

2020/8/9

《光影故事》第 2 季

2020/8/6

極簡主義:記錄生命中的重要事物

2020/8/2

《光影故事》第 1 季

2020/7/31

《印度媒婆》第 1 季

2020/7/30

掙扎:生命與失落的藝術

2020/7/27

《光影故事》第 1 季

2020/7/25

與鳥共舞

2020/7/19

《殯儀館日常》第 2 季

2020/7/18

體操 A 級醜聞

2020/7/14

美國工廠

2020/7/13

FYRE:國王的豪華音樂節

2020/7/13

愛與希望:占星大師傳奇

2020/7/11

《全球競賽之旅》第 1 季

2020/7/2

《玩具的故事:你我的童年》第 2 季:凱蒂貓

2020/6/30

月事革命

2020/6/18

不眠不休的溫蒂韋倫

2020/6/16

《世上最超凡出眾的家園》第 2 季

2020/6/6

拼出一個夢

2020/6/6

跑出新世界:部落女孩羅雷娜

2020/6/6

喬治亞小巴商人

2020/5/31

《搶救景觀餐廳》第 2 季

2020/5/25

天梯:蔡國強的藝術

2020/5/24

成為這樣的我:蜜雪兒·歐巴馬

2020/5/22

《爭妍鬥豔》第 1 季

2020/5/14

《搶救景觀餐廳》第 1 季

2020/4/28

《流行大百科》第 1 季

2020/4/8

女神卡卡:五呎二吋

2020/4/6

《Formula 1:飆速求生》第 1 季

2020/4/1

《白手起家:沃克夫人的致富傳奇》

2020/3/20

《改車大師:化腐朽為神奇》第 1 季

2020/3/7

《性愛自修室》第 1 季

2020/2/19

泰勒絲:舉世盛名巡迴演唱會

2019/8/14

《AV 帝王》第 1 季


跟雲門去流浪

時間會沖淡愴痛。

不然。他們常以比往日更龐大的身影存在。

– – – –

梅蘭芳:戲要常帶三分生。

當你覺得你什麼都會了,演出註定粗糙。

– – – –

葛蘭姆:自由來自百分百的紀律

– – – –

在那個匱乏的時代,我們一無所有,除了肉身,夢想,與執念;可以累死,可以痛哭,就是不許自己垮下來。

– – – –


Friday, we invite Stephanie to our dinner for 2nd time. As she said she is struggling at something in life, Master H can definitely help and inspire her. It turns out H even said some new stories I’ve never heard before (surprisingly). The chemistry is just there and you don’t know what will happen next.

Side story: right before the dinner, H’s new baked pineapple bun is just too good, we should open a bakery shop here.


On Friday, I invited Feng (Toastmaster) to our house for a farewell dinner. Very surprised to see him riding a bike to our neighborhood! I thought I saw the wrong person lol. As I asked him to bring some drink like green tea, I didn’t expect he would brew a jar of green tea himself, pack it into his bag, and bring to the dinner. He is so unique ha! As host, we prepared a luxury Japanese style cuisine, including Udon, Chawanmushi(茶碗蒸), chicken skewer, and salad. Feng’s speaking speed is like sloth, very very slow, but you know he is…


昨天週日下了大半天的雨,沒打到球。

今天約了K在他家社區拉拉球,終於發現為什麼週六新穿線的小綠拍這麼難打。原來這一切都是球和場地的關係! 今天用了前幾天新開的Volkl Pro Extra Duty 球,有毛又Q彈,輔以GB的場地比較彈,全面擊球等級大提升,怎麼摳都不太會out,打得我們倆氣喘吁吁。正拍雖然還是有點找不到穩定的感覺,但至少比前幾天舒服許多;反拍的話,之前的平擊手感完全喪失,而且常常沒有打在甜蜜點,但是我把擊球拍面微微順時鐘旋轉了一下,讓今天的反拍球質非常穩定且強勁!

可惜球商G推薦的網站Holabird目前這款球缺貨中,只好繼續熟悉AO和PENN的球QQ

Steven Kung

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store